Tuesday, May 10, 2016

Bagaimana teh Seasons terkait persyaratan surya: Sheqian, Ming Qian, Yu Qian teh

Dasar-dasar Solar istilah terkait dengan teh

Berdasarkan kalender lunar, setahun dapat dibagi dalam 12 periode matahari. Setiap periode terdiri dari 15 hari. Untuk teh hijau Cina, ada empat periode yang peduli yang paling untuk panen yang baik, lihat di bawah ini:

Jing Zhe: 5 Maret - 'Bangun serangga'
Chun Fen: 20 Maret - awal musim semi
Qing Ming: 5 April - 'Qing Ming Festival'
Gu Yu: 20 April - 'gandum Festival hujan'

Awal teh tumbuh tanaman/pepohonan sering buka tunas mereka selama 'Bangun serangga' dan 'Awal musim semi', dan akan siap panen sebelum 'Qing Ming', atau bahkan 'awal musim semi'. Teh yang dipanen selama periode ini sangat empuk dan segar, dengan sangat baik rasa dan aroma. Karena jumlah terbatas, tuaian periode awal ini sangat terbatas, yang membuat mereka langka dan mahal.

Sejak zaman kuno, praktek pertanian Cina selalu didasarkan pada istilah surya. Jadi adalah industri teh. Berdasarkan persyaratan surya, kita dapat membagi musim semi teh menjadi tiga jenis:

Dia
Ming
Yu

Apakah dia Qian teh?

'Qian' berarti 'sebelum' di Cina, jadi 'Sheqian' berarti 'sebelum dia Ri Festival'. Dia Ri adalah festival tradisional yang diselenggarakan sekitar 41 to 50 hari setelah pertama istilah surya, awal musim semi. Oleh karena itu, dia Ri festival kira-kira sekitar waktu ekuinoks.

Teh yang dipanen antara awal musim semi dan musim semi ekuinoks disebut sebagai Sheqian teh. Oleh karena itu, dia Qian teh diambil setengah-a-bulan lebih awal dari Mingqian teh. Dipetik sekitar waktu ekuinoks, teh Sheqian sangat lembut dan segar.

Apa itu Ming Qian teh?

'Mingqian' berarti 'sebelum Qingming Festival'. Selama periode ini, suhu rendah memungkinkan daun teh tumbuh lambat dan menumpuk rasa yang lebih baik. Selain itu, pohon-pohon teh memiliki accumlated sejumlah kaya nutrisi yang siap akan dirilis dalam daun. Pada saat yang sama daun memiliki kurang polifenol yang mengakibatkan rasa pahit, dan dengan demikian, daun lebih lembut dan aromatik rasa. Akhirnya, daun dipanen selama awal musim semi menderita kerusakan kurang oleh serangga, membawa kualitas yang lebih baik dengan daun teh Cina. Petani itu tidak perlu menggunakan pestisida apapun.

Apakah teh Yu Qian?

Periode ini pada dasarnya adalah sebelum Festival hujan gandum yang kira-kira dari April 5 20 April. Daun dipanen dan diolah selama waktu itu disebut Yuqian teh. Daun tidak lembut saat sebelum festival Ming dan dia Ri sebagai teh daun tumbuh lebih cepat, mereka menumpuk rasa kurang. Namun, ini adalah dikompensasi oleh proses mereka dengan cara yang memungkinkan mereka untuk membawa rasa panggang yang kuat.

Dengan hati-hati memilih dan pengolahan semua teh di atas dapat menjadi pilihan yang baik, tergantung pada anggaran Anda.

No comments:

Post a Comment