Wednesday, May 11, 2016

Chun BI Luo: Teh hijau yang goreng dengan tangan

adv, visit jual oil catch tank kotak
 
Setiap pecinta teh hijau tahu tentang salah satu teh hijau Cina paling terkenal: Bi Luo Chun. Apa yang membuat ini teh khusus adalah pertama-tama itu daun kualitas. Tapi selain hanya kualitas bahan baku, pengolahan daun peduli banyak dan dapat mempengaruhi hasil akhir secara signifikan. Baca tentang langkah-langkah yang berbeda di bawah ini.

Panaskan panci

BI Luo Chun daun goreng dalam panci wajan besar. Petani pertama memanaskan panci untuk antara 190 dan 200 ° C.

Jumlah daun

Setelah itu, para petani menambah 500 gram teh daun. Jumlah ini namun tergantung pada ukuran panci. Aturan dasar adalah bahwa pan hanya akan diisi atas sekitar 1/3 untuk memastikan daun tidak jatuh dari itu selama proses menggoreng.

Kocok lepas

Setelah daun ditambahkan, petani akan terus meraih tangan penuh daun sementara mereka berada di panci dan kocok mereka longgar. Proses menggoreng ini juga akan memastikan daun mendapatkan teroksidasi. Hal ini dilakukan selama 3-5 menit, tergantung pada kadar air daun.

70-75 ° C: menggosok, meraih dan gemetar

Setelah menggoreng selama 3-5 menit, pan suhu dikurangi menjadi antara 70 dan 75 ° C. Pada tahap ini, petani terus-menerus dengan meraih dan gemetar Bi Luo Chun meninggalkan, tetapi sekarang ia akan juga mulai bergesekan daun panci. Ini akan mengurangi kadar air. Proses menggosok ini penting. Jika petani menggosok terlalu keras dan jika gerakan terlalu lambat, daun akan membakar. Ini meraih, gemetar dan menggosok proses harus berlangsung selama sekitar 12-15 menit, sampai daun telah kehilangan sekitar 60 sampai 70% kelembaban itu.

50-60 ° C: membentuk teh

Setelah ini, petani harus mengurangi sekali lagi tapi sekarang sampai 50-60 ° C hanya. Pada tahap ini, petani melakukan persis sama seperti tahap sebelumnya, tetapi pada suhu yang lebih rendah dia bisa menggosok dengan lebih banyak kekuatan untuk memungkinkan daun untuk memperoleh bentuk keriting dan warna hijau gelap. Tahap ini juga berlangsung selama sekitar 13-15 menit.

30-40 ° C: pengeringan

Pada tahap terakhir, bentuk final daun sudah diperbaiki, dan tujuannya adalah untuk memastikan bahwa daun memiliki hanya 7% kelembaban yang tersisa. Petani mengadopsi lembut dan ringan goreng teknik untuk tetap bentuk. Tahap akhir ini memakan waktu sekitar 8 menit.

advertisement, http://oilcatchtankindonesia.com/

No comments:

Post a Comment