Monday, May 16, 2016

Membuat cangkir sempurna teh

19 abad ke British negarawan William Gladstone pernah berkata teh: "jika Anda dingin, teh akan hangat Anda; Jika Anda juga memiliki pemanas, itu akan mendinginkan Anda; Jika Anda tertekan, ini akan menghibur kamu; Jika Anda tertarik, itu akan menenangkan Anda."

Jutaan orang di seluruh dunia muncul untuk setuju bahwa teh adalah minuman yang tepat untuk banyak kesempatan membuat cangkir sempurna teh dapat menjadi sedikit dari sebuah tantangan. Membuat cangkir sempurna membutuhkan sedikit perawatan dan kesabaran tetapi jika Anda mengikuti langkah sederhana yang baik dan tepat di bawah ini maka Anda dapat mengharapkan hasil yang sangat baik dan menyegarkan setiap waktu.

Tiga langkah baik

Menemukan teh baik dari sumber yang dapat dipercaya. Mencoba beberapa teh yang berbeda sampai Anda menemukan satu yang tepat untuk Anda. Jenis utama teh hijau, oolong, teh hitam dan putih dan masing-masing memiliki sendiri gaya berbeda, rasa dan karakter. Daun teh juga akan menyerap aroma apapun dari lingkungan dan Anda dapat menemukan teh diresapi dengan wewangian menyenangkan seperti bunga melati atau lotus atau dengan rempah-rempah seperti jahe dan kayu manis.

Menurut pendapat saya, daun teh yang diseduh dalam panci memberikan yang terbaik semua bulat rasa karena memungkinkan lebih banyak kebaikan diekstrak dari lebih dari daun. Membeli teh hanya cukup untuk terakhir Anda beberapa minggu atau bulan seperti ini adalah ketika teh Anda akan menjadi yang terbaik. Musuh-musuh teh adalah cahaya, panas dan aroma lain dan jadi terbaik untuk menyimpan dalam wadah kedap udara dari cahaya langsung dan di tempat yang dingin. Teh dapat disimpan dalam kulkas tetapi jika Anda memilih untuk melakukan hal ini pastikan untuk tetap ada sampai selesai.

Gunakan berkualitas baik air seperti musim semi atau disaring air jika mungkin. Air lembut bersih lebih disukai dan jadi cobalah untuk memastikan bahwa klorin dan kotoran lainnya akan dihapus sebelum digunakan. Setiap jenis teh memiliki suhu air yang disukai untuk seduhan dan ini juga dibahas lebih lanjut di bawah. Namun, suhu apa pun diperlukan tidak menggunakan air yang sudah di rebus sebanyak diulang mendidih akan menguras oksigen konten dan dapat menyebabkan datar mencicipi teh.

Menggunakan kualitas yang baik dan sesuai teh ware. Porselen, asperware dan kaca yang direkomendasikan untuk menyeduh dan Anda harus mencoba untuk menghindari plastik dan logam sedapat mungkin. Kaca baik untuk menyeduh suhu rendah dan memungkinkan Anda untuk menonton daun terungkap. Porselen dan asperware yang lebih tradisional dan jika Anda menggunakan pot unglazed maka akan menyerap rasa dari teh - untuk alasan ini memang biasa hanya menggunakan panci unglazed untuk satu jenis teh.

Abad ke-8 yang dirayakan teh antusias Lu Yu menulis bahwa untuk menikmati secangkir teh porselen Piala yang benar-benar lezat harus digunakan, sebaiknya samping kolam lily di perusahaan perempuan yang diinginkan. Saran dari cangkir porselen adalah satu yang baik untuk menikmati teh untuk potensi penuh tetapi Anda akan perlu untuk membuat Anda pengaturan mengenai kolam teratai dan sahabat.

Tiga langkah yang tepat

Menggunakan jumlah yang tepat dari teh. Sebagai panduan saya biasanya menyarankan 3.5g per 100 ml air tetapi Anda harus menyesuaikan ini ke preferensi pribadi Anda. Cobalah untuk berpikir dalam berat daripada sendok teh karena berbagai jenis teh memiliki kepadatan sangat berbeda dan satu sendok teh teh hitam akan memberatkan sangat berbeda dari satu sendok teh putih.

Ingat bahwa dengan kualitas baik daun teh daun yang sama dapat diresapi beberapa kali dan setiap kali Anda minuman teh seluk-beluk berbeda rasa halus yang akan dirilis. Dalam beberapa budaya diyakini bahwa kedua atau ketiga minuman teh baik adalah yang terbaik.

Gunakan air pada suhu yang tepat untuk teh pilihan Anda. Suhu yang lebih rendah yang direkomendasikan untuk teh putih dan hijau, sedikit lebih panas untuk oolongs dan pada titik mendidih untuk teh hitam. Menggunakan air yang terlalu panas untuk teh dengan daun hijau akan mengakibatkan rasa lebih pahit, jadi berhati-hatilah! Itu bisa sangat sulit untuk menilai suhu jika Anda tidak memiliki ketel dengan termostat jadi mungkin menggunakan peribahasa tua bahwa ketika gelembung terlihat seperti kepiting mata sudah siap untuk teh hijau dan ketika mereka seperti ikan mata itu siap untuk hitam. Sebagai panduan, suhu air yang direkomendasikan adalah:

Teh putih: 75-80C atau 167-176F
Teh hijau: 80-85C atau 176-185F
Teh oolong: 85-90C atau 185-194F
Teh hitam: 95-100C atau 203-212F

Waktu yang tepat untuk mencapai kekuatan brew diinginkan. Hal ini terutama penting untuk daun teh hijau sebagai kiri terlalu lama teh akan menjadi jauh lebih zat dan kurang manis. Setelah setiap brew ketegangan teh sepenuhnya dari daun dan sisihkan untuk penggunaan selanjutnya. Waktu adalah sekali lagi masalah preferensi pribadi dan saya akan menyarankan mulai

No comments:

Post a Comment