Teh berasal dalam banyak variasi. Secara resmi hanya tanaman Camellia Sinensis, itu umum untuk tanaman dan rempah-rempah untuk direndam dalam air panas lainnya.
Manfaat teh hampir setiap sistem organ dalam tubuh. Hal ini diperlihatkan, saraf, anti-obesitas, anti – karsinogenik, anti-diabetik, hati pelindung, dan bermanfaat bagi kesehatan pembuluh darah.
Di balik air, itu adalah yang kedua minuman yang paling dikonsumsi di dunia. Pada hari tertentu, lebih dari setengah dari populasi Amerika minuman teh.
Kondisi pertumbuhan bervariasi mengakibatkan sejumlah khas daun. Mengherankan, itu adalah jenis pengolahan yang menentukan perbedaan utama antara empat jenis paling umum: hitam, hijau, putih, dan oolong. Semua faktor ini menggabungkan untuk mempengaruhi rasa dan kandungan nutrisi.
Teh yang paling umum
Teh hitam: jenis yang paling umum dengan kafein tertinggi, dibuat dengan fermentasi teh daun.
Teh hijau: dibuat dengan daun tidak difermentasi, ia memiliki konsentrasi tinggi catechin, EGCG.
Teh putih: itu adalah yang paling diproses dan dibuat dari baru pertumbuhan tunas dan daun muda. Uncured dan unfermented.
Teh oolong: dengan daun sebagian difermentasi. Teh oolong penuh bertubuh dalam rasa dan aroma.
Teh diberikannya manfaat melalui polifenol, biasa disebut Katekin. Catechin paling ampuh, EGCG, dapat membantu melawan radikal bebas yang menyebabkan kanker, penyakit jantung dan pembuluh darah yang tersumbat.
Semakin diproses daun, biasanya kurang polifenol konten. Proses yang digunakan dalam teh hitam dan oolong dikenal untuk mengurangi tingkat Katekin lebih dari teh lainnya. Teh hijau mengandung konsentrasi tertinggi antioksidan kuat EGCG.
Matcha teh hijau batu grinds daun teh seluruh, daripada daun teh menanamkan dalam air. Matcha memiliki konsentrasi EGCG 100 kali lebih dari teh hijau yang umum dan 3 kali lebih dari teh hijau lainnya.
Sebagian besar nutrisi dalam teh biasa tetap tidak terpakai, terperangkap dalam daun teh. Matcha menyediakan teh gudang penuh vitamin, mineral dan antioksidan. Anda perlu ~ sepuluh cangkir teh biasa untuk mencocokkan potensi ditemukan dalam penyajian tunggal matcha.
Brews herbal, seperti lavender, chamomile, dan yerba mate tidak secara teknis dianggap teh. Mereka adalah unik infus tanaman yang berbeda dengan karakteristik yang berbeda-beda. Teh herbal memiliki berbagai konsentrasi nutrisi dari teh hijau, putih, hitam, dan oolong.
Perhatian & kejelasan
Konsumsi teh dapat meningkatkan suasana hati dan kinerja. Sejumlah penelitian telah menunjukkan bukti-bukti yang sangat konsisten untuk peningkatan perhatian, kewaspadaan dan gairah. Teh juga menunjukkan efek menguntungkan pada prestasi kerja dan kreativitas.
Matcha teh hijau telah digunakan untuk membantu kejelasan. Biarawan Jepang akan minum matcha untuk tetap waspada namun tenang selama meditasi yang lama. Teh ini kaya L-Theanine, asam amino yang mempromosikan keadaan relaksasi dan kesejahteraan.
Matcha mengandung L-Theanine lebih dari teh hitam dan hijau yang umum. Selain itu, L-Theanine dapat menghambat beberapa efek samping dari kafein, komponen alami teh. Komposisi unik teh hijau meningkatkan konsentrasi dan kejelasan tanpa kegugupan atau kecelakaan.
Penyakit kardiovaskular & lainnya
Konsumsi teh telah terbukti untuk melindungi terhadap pengembangan dan perkembangan penyakit kardiovaskular, salah satu penyebab utama kematian di seluruh dunia. Antioksidan, anti-inflamasi, antiproliferative, dan efek fungsi endotel dianggap memainkan peran kunci dalam efek pelindung.
Meskipun teh telah dikonsumsi selama berabad-abad, ada penelitian pada manusia terbatas plasebo dikendalikan sebagai minuman kesehatan-mempromosikan. Studi lebih lanjut diperlukan untuk mengklarifikasi Apakah Katekin mewakili bahan-bahan tambahan atau molekul kunci yang terlibat dalam sifat biologis teh hijau.
Namun, teh hijau merupakan alat menjanjikan untuk pencegahan gangguan kardiovaskuler, dan peningkatan konsumsi teh harus didorong.
Berat badan
Secara keseluruhan, teh hijau memiliki efek positif kecil pada penurunan berat badan dan pengaturan berat badan.
Ini mempengaruhi thermogenesis dengan bertindak sinergis dengan komponen kafein. Itu juga dapat menambah senyawa, biasanya melalui penghambatan COMT pembakaran lemak lainnya.
Namun, efek ini mungkin tidak bekerja untuk semua orang. Inkonsistensi oksidasi lemak mungkin karena perbedaan-perbedaan perorangan, seperti kafein toleransi; semakin rendah satu toleransi terhadap kafein adalah, Catechin teh hijau lebih efektif muncul untuk menjadi lemak.
No comments:
Post a Comment