Sunday, May 8, 2016

Matcha teh hijau dari Jepang

Setelah bepergian ke perkebunan teh hijau dan melihat bagaimana 'matcha', bubuk teh hijau tumbuh dan diproses, saya terinspirasi untuk menulis haiku! Mungkin itu adalah dari bau segar teh di udara dan juga rasa angkat dan kesejahteraan setelah menikmati panas secangkir matcha. Saya menemukan matcha membantu mengatasi jet lag dan perjalanan kelelahan. Itu sebabnya aku seorang pembela untuk matcha teh hijau. Hal ini membantu memulihkan energi ketika bepergian, menyediakan kejernihan mental dan angkat alami dengan kombinasi yang tepat dari l-theanine dan cahaya kafein. Matcha bubuk seluruh daun memiliki sepuluh kali antioksidan dan Catechin, dikenal untuk membangun kesehatan dan mencegah penyakit, daripada hanya secangkir biasa infused teh dari kantong teh. Meskipun semua teh hijau baik, matcha adalah versi super makanan secangkir teh. Dan ketika bepergian itu membuat sistem kekebalan tubuh Anda yang kuat untuk menangkal dari pilek dan flu.

Itu semua dimulai di Jepang ketika biksu membawa kembali teh benih dari Cina di abad ke-9. Tapi itu Eisai, seorang biarawan Jepang yang dikreditkan dengan awal tradisi teh di Jepang yang menulis sebuah buku di 1214 disebut, "Bagaimana untuk menginap sehat dengan minum teh." Para biksu akan tekan teh menjadi kue dan mengambil dengan mereka di mana pun mereka pergi, sering berhenti di sisi jalan untuk merebus air dan mematahkan sepotong kue untuk membuat teh. Jepang telah memasukkan hijau matcha dalam makanan mereka serta dan menuai the amazing kesehatan manfaat teh ini halus dan lezat.

Matcha datang dalam berbagai kelas seperti massal, kuliner, dan lebih tinggi kelas matcha upacara. Saya lebih suka minum organik upacara, memerah pertama teh dipanen setiap Mei di Jepang. Ini rasanya sedikit vegetal, sangat halus dan memiliki rasa manis yang ringan. Karena matcha produksi di Jepang sangat diawasi dan mengikuti peraturan HAACEP ketat untuk tumbuh dan proses, Anda dapat yakin Anda menerima bersih, aman, tinggi kualitas produk. Daun teh ringan dikukus, dikeringkan dan disimpan dalam penyimpanan cold. Ketika tiba waktunya untuk memproses, teh dimasukkan melalui saluran ke sebuah penggiling batu granit. Meskipun sekarang elektronik didorong, penggiling batu bergerak perlahan-lahan mengambil lebih dari satu jam untuk menggiling satu ons matcha bubuk halus. Ini adalah sama dengan tangan grinding batu-batu yang digunakan selama 800 tahun tradisi teh di Jepang. Bubuk matcha ditangkap dalam bin stainless steel mengkilap bersih, kemudian dipindahkan secara langsung ke Kemasan di lingkungan saniter dan dikapalkan berdasarkan pesanan. Negara-negara lain mungkin tidak memiliki peraturan ketat di tempat dan beberapa menangkap mereka matcha dalam sebuah kotak kardus. Satu hanya dapat bergidik untuk berpikir tentang standar rendah pengolahan, sehingga menempel dengan terbaik menjamin pengiriman produk berkualitas tinggi. Setelah Anda memiliki standar kualitas tinggi ini, sangat sulit untuk minum atau menetap untuk apa pun kurang.

No comments:

Post a Comment