Wednesday, June 15, 2016

Apakah teh putih? Jenis teh Cina

Putih telah menjadi sangat populer baru saja karena manfaat kesehatan, tapi tetap saja tidak begitu dikenal sebagai teh hijau. Hal ini mungkin lebih mudah untuk minum karena rasa halus ringan dan sedikit lebih manis daripada lainnya teh Cina. Satu hal lagi saya pribadi menghargai adalah bahwa hal itu tidak memiliki rasa berumput seperti teh hijau.

Teh putih (Cina pinyin; báichá) adalah tumbuh dan dipanen terutama di Cina, terutama di Provinsi Fujian, tetapi juga di Jiangxi dan Yunnan. Teh ini terbuat dari tunas dan daun dari tanaman yang sama sebagai teh Cina lainnya; Camellia sinensis. Daun dan tunas diperbolehkan untuk layu luar sebelum mereka ringan diproses untuk mencegah oksidasi.

Istilah "putih teh" berasal dari bulu-bulu putih keperakan halus di tunas belum dibuka Bush teh. Ini memberikan tanaman ini penampilan keputih-putihan. Minuman teh, namun ini tidak putih tetapi pucat kuning ke coklat. Tanaman Camellia (Cina pinyin; CháhuÄ, berarti teh bunga) telah terutama dua varietas yang digunakan untuk produksi teh; sinensis sebagaimana disebutkan di atas dan Camellia sinensis var. assamica (teh Assam tumbuh di India dan Sri Lanka).

Seperti disebutkan di atas semua jenis teh Apakah itu putih, hijau, oolong, teh hitam atau puerh terbuat dari tanaman yang sama. Jenis Cina adalah daun semak kecil dengan lebih sempit dan lebih kecil daripada jenis assamica. Tentu saja ada juga banyak kultivar berbeda dalam masing-masing dari kedua varietas.

Camellia Sinensis tanaman asli daerah tropis dan subtropis Asia Tenggara. Di selatan Cina tanaman tumbuh di medan berbukit dengan suhu yang sedang dan banyak hujan.

Sejarah teh Cina kembali banyak ribu tahun sementara putih teh teh Cina termuda juga dalam hal ini. Itu pertama kali disebutkan pada sekitar abad ke-1100 dan produksi komersial dimulai sebagai akhir seperti pada akhir abad ke-17. Silver Needle Pekoe terkenal adalah pertama dipasarkan di 1885 dan putih Peony selewat tahun 1922.

Teh putih terbuat dari lokal Fujian kultivar camellia sinensis yang disebut besar putih (Da bai), putih kecil (xiao bai) dan lain-lain. Produksi teh putih tidak besar dan karena itu harga lebih tinggi daripada teh lain. Produksi kini meningkat karena meningkatnya popularitas dan permintaan yang tinggi.

Kualitas prima teh putih dipanen selama beberapa minggu di Maret/April dan itu juga salah satu alasan mengapa volume teh ini begitu jauh lebih rendah. Itu hanya diambil dalam kondisi cuaca yang sempurna untuk menjaga kualitas tertinggi. Beberapa teh juga diambil selama musim panas dan musim gugur dan tentu saja hal ini dikenal sebagai teh kelas rendah.

Setelah panen tunas dan daun layu selama sekitar 3 hari untuk mengurangi kadar air. Selama proses pengeringan ini lambat teh juga sedikit teroksidasi yang merupakan alasan mengapa hal ini lebih kecoklatan dari teh hijau. Dalam teh hijau proses oksidasi dihentikan pada tahap awal; fiksasi, mana panas tinggi diterapkan untuk membunuh enzim.
Setelah proses layu teh kering. Daun kemudian dipanggang untuk mengurangi kadar air kurang dari 5%. Ini adalah proses yang cepat yang biasanya berlangsung kurang dari satu jam.

Jenis teh putih:

Yin Zhen Bai Hao (perak jarum)
Ini diakui sebagai teh kelas atas.

Bai Mu Dan (putih Peony)
Teh ini ringan dan manis dengan sedikit lebih kuat rasa dan warna yang lebih gelap daripada perak jarum.

Gong Mei (upeti alis) atau Shou Mei (umur panjang alis)
Mellow, bersih dan manis rasa dan aroma segar bersih.

Gu shan baiyun (Drum Gunung putih awan)
Ringan, manis dan rasa sangat harum.

Teh Sowmee putih
Teh kelas yang lebih rendah dengan rasa yang kuat dan rasa bakar.

Teh naga salju
Lembut dan manis dengan rasa mengingatkan panggang beras manis.

Teh mutiara
Salah satu teh putih langka, rasa bunga dan buah-buahan.

100 monyet teh
Kelas premium dan agak lebih kuat daripada kebanyakan teh putih.

Bintang Cina
Premium grade dengan rasa lembut dan halus.

No comments:

Post a Comment