Saturday, June 4, 2016

Matcha teh hijau bubuk - bagaimana menemukan kualitas terbaik

ads, visit spidol ban
 
Matcha green tea merupakan teh menyegarkan dari Jepang yang dulunya khusus yang tersedia untuk Jepang tetapi sekarang dikirim ke berbagai negara di dunia. Matcha teh hijau daun mengangkat tangan selama bulan Mei di Jepang dan kemudian dikukus daun untuk mencegah fermentasi. Jika daun diperbolehkan untuk memfermentasi, dapat kehilangan warna asli dan berubah menjadi hitam. Namun, dengan menghindari fermentasi, daun bisa mempertahankan warna hijau.

Daun yang kemudian disimpan untuk pengeringan di bawah naungan. Setelah ini, daun yang ditransfer ke botol kedap udara teh. Daun yang disimpan sampai bulan November. Batang dan vena dari Matcha daun hijau akan dihapus dan kemudian seluruh daun yang kemudian ditumbuk halus. Pada titik ini, bahkan jenis daun teh ditambahkan ke Matcha teh hijau bubuk untuk meningkatkan rasa, warna dan aroma yang halus.

Dibandingkan dengan jenis lain dari teh herbal, teh hijau Matcha cukup mahal tetapi juga memiliki manfaat kesehatan manifold. Biaya teh banyak tergantung pada kualitas teh. Berikut adalah beberapa faktor yang menentukan kualitas teh.

Tempat Bush teh

Lokasi dari teh daun yang dipetik penting bagian atas daun tumbuh dari semak-semak teh harus lembut dan kenyal. Bubuk teh yang dihasilkan akan berkualitas tinggi dengan tekstur lebih halus. Ketika daun tumbuh bahkan lebih, mereka menjadi lebih keras yang dapat mengakibatkan bubuk teh berkualitas lebih rendah dengan tekstur yang berpasir. Bubuk teh yang dihasilkan dari mengembangkan daun memiliki rasa yang lebih baik.

Proses sebelum Grinding

Sebelum pertandingan daun hijau tanah halus, daun yang disimpan untuk pengeringan di bawah naungan. Upaya dilakukan untuk memastikan daun tidak datang dalam kontak langsung dengan sinar matahari. Untuk menghindari kontak dengan sinar matahari, daun kering di dalam ruangan. Bubuk teh dihasilkan mencapai warna hijau baik.

Grinding

Jika daun teh tidak tanah dengan benar, ini dapat muncul dibakar dan daun seperti berkualitas buruk. Oleh karena itu, Matcha daun adalah batu tanah sampai serbuk halus tidak terbentuk. Di Jepang, beberapa pusat manufaktur teh memiliki pabrik batu granit untuk grinding halus daun teh.

Paparan oksigen

Jika Matcha teh daun yang terkena oksigen, itu akan kehilangan kualitas. Teroksidasi Matcha daun dapat dengan mudah diidentifikasi melalui bau khas dan kusam warna.

advertisement,
http://spidoltoyo.com/

No comments:

Post a Comment