Friday, June 10, 2016

Fakta-fakta teh - mengapa bentuk mangkuk teh Jepang jadi penting

ads, visit spidol ban motor
 
Set teh Jepang hari ini dianggap sebagai simbol status di rumah Jepang dan Asia, dan mereka datang dalam bentuk tertentu dan berbagai macam warna, ukuran, dan gaya, baik untuk memberikan setiap penggemar teh minum teh pengalaman mewah dan kesempatan untuk menikmati kreativitas dan kecerdikan tembikar Jepang dan seniman dalam menciptakan pot teh kualitas unggul , teh mangkuk dan cangkir teh, yang melampaui waktu dan budaya.

Panduan dasar untuk bentuk mangkuk teh Jepang

Hubungan antara teh Jepang cawan, juga dikenal sebagai Chawan, dan teh Jepang dapat sedikit dibandingkan dengan yang anggur dan gelas anggur, atau bir dan gelas bir, yang bentuk mereka, pada dasarnya menjawab persiapan, melayani kebutuhan, dan melayani kebutuhan suhu tertentu atau varietas tertentu dari teh Jepang, yang, pada dasarnya, membawa keluar rasa terbaik dan aroma yang kedua , juga sebagai menjawab kebutuhan pengguna.

Bentuk umum Jepang cawan untuk teh

Jepang mangkuk untuk teh yang ditemukan dalam berbagai bentuk, antara yang setengah lingkaran berbentuk; berbentuk lingkaran, yang biasanya dibedakan untuk tepi meruncing; silinder, yang biasanya ditemukan antara cangkir teh sehari-hari, disebut Yunomi; setengah-silinder, yang tampaknya hampir persegi panjang karena ketinggian rendah dan diameter sama mangkuk dari bawah tepi; berbentuk saluran, yang mencakup teh dangkal tetapi lebar musim panas mangkuk; terbalik berbentuk lonceng; segitiga, dan berbentuk persegi, antara lain banyak.

Yang membentuk untuk Pilih ketika mempersiapkan atau melayani teh Jepang?

Pada dasarnya, itu tergantung pada beberapa faktor, seperti:

Jenis teh Jepang: aromatik varietas, seperti Ryokucha dan Sencha, misalnya, biasanya dihidangkan pada cawan setengah lingkaran atau berbentuk lonceng, yang luas dan cekung rim memungkinkan aroma mereka untuk melarikan diri dan berlama-lama dengan mudah, sementara bentuk yang sama lebih disukai untuk mempersiapkan dan melayani Matcha, atau dengan bubuk teh hijau yang digunakan selama upacara minum teh Jepang, sebagai mangkuk mereka berbagai bentuk memungkinkan ruang yang baik untuk mengocok teh bambu bekerja dengan mudah dan untuk efisien campuran air dan Matcha bersama tanpa menumpahkan.

Bancha dan Hojicha, di sisi lain, yang lazim disajikan pada Yunomi sebagai yang lebih tinggi daripada berbagai bentuk tidak hanya membuktikan mudah untuk memegang untuk minum teh sehari-hari, mereka umumnya tebal dinding juga membantu untuk menjaga Bancha dan Hojicha hangat untuk waktu yang lama.

Musim: Rendah dan berbingkai lebar cawan yang digunakan dalam musim panas, yang memungkinkan teh dingin mudah, sementara varietas yang sempit dan tinggi digunakan selama musim dingin untuk menjaga teh hangat untuk waktu yang lama.

Acara: Chawan tertentu memamerkan bentuk langka, seperti mangkuk teh berbentuk berlian, yang beberapa orang cadangan untuk kesempatan khusus atau memilih sesuai dengan estetika desain mereka, atau dirancang untuk suatu tujuan, seperti Piala pengendara, tinggi batang atau kaki yang membuat mereka nyaman untuk penunggang kuda kuno minum teh dari.

Pilih kanan Jepang mangkuk untuk teh Anda

Menikmati minum teh Jepang Anda di kanan teh mangkok dan jangan berhenti di sana meskipun: memilih warna, warna, dan gaya mangkuk teh yang sesuai dengan gaya Anda, acara, atau tamu Anda; ukuran yang sesuai untuk melayani jenis teh; dan, jangan takut untuk mencoba mereka dalam bentuk mewah untuk membuat pengalaman minum teh Anda lebih menyenangkan dan menarik.

advertisement,
http://spidoltoyo.com/

No comments:

Post a Comment