Friday, June 17, 2016

Teh hijau dan teh hitam: secangkir sederhana budaya kuno

Menurut cerita rakyat Cina, infus teh pertama ditemukan oleh Emperor Shennong legendaris, yang juga mengajar orang-orang pertanian dan jamu. Minuman ini ditemukan secara tidak sengaja ketika daun teh liar jatuh ke dalam air - mendidih ketika Kaisar mencicipinya ia menemukannya menyenangkan dan mulai tradisi minum teh. Catatan tertulis mengkonfirmasi bahwa Cina sedang minum minuman ini oleh 1000 BCE, sebagian besar karena nilai obat. Pada abad ke 7 CE, teh diminum sebagai minuman sosial untuk kesenangan.

Semua teh hijau dan hitam datang dari sumber yang sama, camellia sinensis, pohon teh. Perbedaan dalam rasa dan penampilan berasal dari metode yang berbeda dari panen dan pengolahan teh. Teh hijau adalah daun matang, dipanen dan panci panggang untuk melestarikan rasa dan warna. Ini adalah teh paling populer di Cina. Teh hijau adalah tonik kesehatan yang penting dalam pengobatan Cina, dan tumbuh dalam popularitas di dunia Barat. Penelitian ilmiah telah mengkonfirmasi konten antioksidan teh hijau. Antioksidan yang dicari untuk melawan efek penuaan dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Kandungan kafein ringan teh hijau energi, tetapi jauh lebih asam daripada kopi. Teh hijau berasal dalam kelas yang berbeda dan varietas. Sencha adalah halus, menyegarkan teh hijau Jepang, dengan warna yang indah dan memotong daun. Mesiu adalah membuka mata gelap, teh hijau Cina yang digulung menjadi bentuk kepala peniti tradisional. Kami merekomendasikan seduhan teh hijau selama 2-3 menit dalam air panas. Tidak mendidih daun! Ini akan menjadi sangat pahit. Teh hijau berkualitas baik dapat direndam beberapa kali dengan daun sama. Tambahkan sedikit waktu ekstra untuk setiap minuman tambahan.

Teh hitam paling populer di Inggris, Eropa, dan Amerika Serikat. Teh hitam berasal dari daun yang matang, yang kemudian dijemur dan diizinkan untuk mengoksidasi. Proses ini perubahan penampilan dan rasa daun, memberikan rasa yang kaya, halus. Teh hitam banyak ditanam di India, sebuah praktik yang berkembang selama pemerintahan Kerajaan Inggris, dan tetap kegiatan penting hari ini. Varietas seperti Darjeeling dan Earl Grey adalah gaya Inggris tradisional teh yang telah menjadi sangat populer di Amerika Serikat. Teh hitam memiliki banyak antioksidan yang sama sebagai teh hijau, meskipun terdapat hilang selama proses pengeringan. Namun, manfaat kesehatan teh hitam, terutama dibandingkan dengan kopi atau soda, terkenal sangat baik. Teh hitam serbaguna, dan merupakan dasar dari banyak coffeehouse favorit seperti latte chai - minuman yang dapat dengan mudah dilakukan di rumah dengan menambahkan beberapa rempah-rempah India teh hitam kuat seperti Assam, dan kemudian menambahkan susu untuk minuman selesai. Untuk kebanyakan teh hitam, sebaiknya pembuatan bir selama 3-5 menit dalam air panas, tidak mendidih. Akhirnya, jumlah waktu yang Anda curam teh adalah masalah preferensi pribadi, dan dengan sedikit pengalaman Anda akan menemukan kekuatan yang sempurna untuk selera Anda.

Apakah Anda memilih teh hijau atau teh hitam, Anda akan berpartisipasi dalam salah satu yang tertua dan paling dihormati praktik budaya dalam sejarah manusia. Teknologi modern belum untuk memperbaiki kesenangan sederhana seduhan daun dalam air panas, tetapi itu telah membuat teh dan budaya teh dapat diakses oleh orang-orang seluruh dunia. Teh eksotis dan unik, setelah Provinsi eksklusif Cina raja-raja dan Kaisar, sekarang tersedia untuk semua orang untuk menikmati dan menuai manfaat kesehatan alami.

No comments:

Post a Comment